Interessiert an Web 2.0, Medientechnik, Bloggig und Popkultur? Dann abonnieren Sie doch einfach datenschmutz News bequem via RSS Feed oder E-Mail! Danke für Ihren Besuch und viel Spaß auf meinem .

Man kriegt den Großteil der Potenzförder-Mittel Mails dank weitgehend intakter Spamfilter glücklicherweise eh nicht mit, aber und an rutscht zum Glück ein atypischer Vertreter seiner Gattung durch die gestrenge Kontrolle von SpamCop & Co - sonst hätten wir ja womöglich weniger zu lachen.

Von einer “Internet Security Firma” mit vorgeblicher web.de-Adresse hab ich heute die nachstehende bekommen, die mich definitiv zum Schmunzeln gebracht hat - auch wenn ich mir so ganz und gar nicht erklären kann, wer warum solchen mit welcher Ambition verschickt… möglicherweise will ja jemand den Ruf der vorgeblichen Absender-Firma “Internet Security Moers” schädigen, dachte ich mir - aber selbige Company gibt’s gar nicht, dafür bin ich auf den Beitrag des alten Falters gestoßen und von dort aufs Augsblog: die fragliche Mail kursiert inzwischen in diversen Ausführungen inklusive 0900er-Rückfragenummer… wer dort anruft, sollte nun wirklich nicht schimpfen :-)

Unten folgen die besagte Mail, Preisfrage an alle -Experten: Was täte denn passieren tun, falls man sich an unten stehende Anleitung hielte?

Subject: ACHTUNG, gemeiner . Dringend diese Datei auf Ihrem Webserver einbinden

Sehr geehrte Damen und Herren,

im Moment werden Millionen Webserver von Viren befallen. Bitte binden Sie unbedingt den Anhang zum Schutz auf Ihrer Webseite in folgendes Verzeichnis ein:

www.datenschmutz.net/robots.txt

Die Robots-Datei erstellen Sie mir Ihrem Editor:
___________________

User-agent: *
Disallow: /
___________________

Diese speichern Sie als robots.txt und binden Sie in Ihrem Hauptverzeichnis ein. Nur so ist sicher, dass kein Schaden entsteht indem Sie dem verbieten, Ihre Webseite zu besuchen. Bitte beeilen Sie sich, da an diesem Woche mit einem erheblichen Angriff zu rechnen ist.

Wer’s als erster errät bekommt ein Fleißbildchen und den Titel “Spamfighter der Woche”!


veröffentlicht am:  21.03.2008.
Tags: , , , , , ,

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2 Stimmen, Durchschnitt: 4von 5)
Loading ... Loading ...

Kommentare zu "Wieder mal origineller Spam: robot-Manipulationen":

  1. albert Identicon Icon
    albert schrieb am 21. March 2008 [Direktlink]

    403 - Forbidden :razz:

  2. Kim Identicon Icon
    Kim schrieb am 21. March 2008 [Direktlink]

    Du verhinderst mit obiger robots.txt im Hauptverzeichnis des Webspaces eine Idizierung der Website durch Web-Indizierungsdienste wie z.B. Google, Yahoo und Co.

    Sinn und Zweck dieser Spam-Mail könnte es einfach nur sein, Seiten von “Deppen” aus dem Index zu entfernen, die evlt. eine beeinflussende Wirkung auf die eigene Platzierung innerhalb eines Suchmaschinen-Rankings.

    Ob das nun wirklich viel Wirkung bringt, sei dahin gestellt *g*.

    ritchie Identicon Icon
    ritchie antwortete am March 22nd, 2008: [Direktlink]

    ja, das hab ich mir auch schon überlegt… sehr schräge sache jedenfalls :mrgreen:

    Kim Identicon Icon
    Kim antwortete am March 22nd, 2008: [Direktlink]

    Nunja, wenn sich genug Dumme finden, die dies tun, ist für die eigene Website natürlich immer ein besseres Ranking drinne :-)

    Ich würde auch jedem Mitbewerber diesen Tipp geben :-)

  3. rubenb Identicon Icon
    rubenb schrieb am 21. March 2008 [Direktlink]

    0 traffic

    ritchie Identicon Icon
    ritchie antwortete am March 22nd, 2008: [Direktlink]

    bingo! :mrgreen:

  4. Ben Identicon Icon
    Ben schrieb am 21. March 2008 [Direktlink]

    Wir braucht schon böse Suchmaschinenrobots auf seiner Seite ;-)

  5. andi Identicon Icon
    andi schrieb am 22. March 2008 [Direktlink]

    warum steht dort kein mod_rewrite redirect

    spass ohne
    seo spam

    200.000 mails an webmasters
    ein text a’la
    ihr webhost scheint bereits infiziert zu sein
    laden sie dieses file bitte bis spätestens tag-uhrzeit-so-knapp-dass-es-immer-zuspät-ist auf ihren server
    sollte es zu spaet sein wenden sie sich ebi fragen an email oder mehrwert nummer wo niemand reagiert bzw soziale teergrube spielt
    im htacess file ein modrewrite mitm http header
    301 Moved Permanently (damit google auch brav reranked)

  6. kaditsche Identicon Icon
    kaditsche schrieb am 23. March 2008 [Direktlink]

    Lustige Spammail. Vielleicht handelt es sich hier ja gar nicht um eine Spammail sondern um hilfreiche Tipps und Tricks für den Webmaster von morgen. Jedenfalls sehr absurd(istan) :lol:

  7. Mac Identicon Icon
    Mac schrieb am 23. March 2008 [Direktlink]

    Hmm Spam wird immer kurioser. Ich möchte gar nicht ausholen, was mir schon alles für dämlicher Spam untergekommen ist. Da lacht man sich echt kaputt, aber nervig bleibts trotzdem.

 


Kommentar verfassen







Bei Antworten am laufenden bleiben: klicken Sie die Checkbox an, um via E-Mail über weitere Antworten informiert zu werden..
Erlaubte XHTML-Tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
verzögerte Veröffentlichung von Beiträgen: Möglicherweise erscheint Ihr Beitrag aufgrund eines unberechtigen Spamverdachts nicht sofort. Er wird später manuell moderiert und freigegeben - ich bitte um ein wenig Geduld.
Werbliche Einträge und Spam-Kommentare sind zu unterlassen. Wenn Sie auf meinem Blog werben möchten, so können Sie mich bezüglich Bannereinschaltungen direkt kontaktieren.